✆ +7 (910) 496 58 84
с 10:00 до 22:00
✉ voroshkevich@rambler.ru✉ онлайн консультация

Уколы красоты

Уколы красоты

Москвичка Варвара теперь не выставляет свои фото в соцсетях (хотя раньше любила это делать) — внешний вид не позволяет. Губы девушки неестественно вывернуты, растянуты, опухли и болят. Это произошло после того, как Варваре ввели биогель. Она мечтала выглядеть как модель, но картину портили "слишком тонкие" губы.

Скорректировать их Варвара решила с помощью косметолога. А чтобы сэкономить, обратилась к человеку, выдававшему себя за него. Цена за увеличение губ девушку устроила, а результат — шокировал. И не одну ее.
Таких, как Варвара, в столице — несколько. Последствия работы горе-специалистов теперь исправляют хирурги. Но виноваты здесь не только те, кто вводил инъекции, но и те, кто доверил им свое лицо, считают врачи эстетической медицины.

Выбор препаратов предыдущего поколения вместо биодеградирующих (попросту — рассасывающихся) современных филлеров влечет за собой риск оказаться с перекошенным лицом. Но это зачастую — сознательный выбор. Ради экономии люди готовы на всё, говорит врач-дерматовенеролог, сертифицированный тренер по инъекционным методикам Лилия Кочеткова. Потому что современные препараты на основе гиалуроновой кислоты нужно вводить постоянно.

"Биодеградирующие препараты требуют регулярного повторного применения — приблизительно один раз в год, от 6 до 20 месяцев. Это интервал, за который гель рассасывается. Многие, не задумываясь о последствиях, хотят провести процедуру один раз и на всю жизнь. И получают вот такие неприятные осложнения в итоге", — поясняет эксперт.

Часто пациент просит сделать ему губы пухлее, убрать морщины и носогубные складки, не вникая в детали процесса. И если в клинике ему объяснят, каким может быть результат, то врач-самоучка, работающий на дому, вряд ли станет в это углубляться. Потому у него дешевле, но без гарантий. Исправить же его ошибки может только нож хирурга. Никак иначе, следы силиконового биогеля не убрать, говорит пластический хирург Андрей Ворошкевич.

"При повторных введениях он дает плотные очаги, могут образоваться капсулы, гранулы, которые создают неровный контур, появляются неприятные ощущения. Помочь можно. Проводится хирургическая операция со стороны слизистой оболочки. Участки уплотнений, неровностей можно скорректировать, убрать, коррекция — хирургическая. Это можно сделать под местной анестезией, в амбулаторных условиях, и полностью избавиться от этих проблем".

Материал: Вести ФМ Марина Костюкевич


← Назад к списку публикаций