✆ +7 (910) 496 58 84
с 10:00 до 22:00
✉ voroshkevich@rambler.ru✉ онлайн консультация

Вопросы и ответы

Задать вопрос

Спрашивает Вадим:

Добрый день. Андрей Альбертович, подскажите, пожалуйста, сколько стоит лобно-височный лифтинг? Можно ли делать его под местной анестезией?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:

Здравствуйте, Вадим! Эндоскопический лобно-височный лифтинг стоит 75 000 рублей. Возможно выполнение этой подтяжки под местной анестезией и под наркозом.

Спрашивает Наталья:

Здравствуйте, доктор! Мне 41 год. Хочу спросить, есть ли техническая возможность в одну операцию убрать мешки под глазами и заодно убрать морщину над переносицей? Живу в Орле, хочу приехать на операцию и сделать все за раз. Спасибо.

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:

Здравствуйте, Наталья! Скорее всего Вам подойдет эндоскопический лобно-височный лифтинг совмещенный с пластикой нижних век. Здесь есть варианты. Например, нижняя блефаропластика может быть выполнена с подресничным разрезом или без внешних разрезов (трансконъюктивальная блефаропластика). Все можно сделать за один день. Для этого приезжайте с результатами обследования в клинику в день операции. Дату операции предварительно согласуем. Обследование перед операцией: общий анализ крови, анализы на инфекции ( СПИД, сифилис, гепатит С, В), биохимический анализ крови, коагулограмма, ЭКГ, флюорография, анализ на группу крови, Rh фактор.

Пришлите фотографии для более точного определения вида операции. Для назначения даты операции напишите, когда Вы планируете приехать в Москву.

Спрашивает Ольга П.:

фото1.pngАндрей Альбертович, здравствуйте! Одна из моих подруг была у Вас на операции. Она делала подтяжку лба эндоскопически. Мне понравился результат. Подскажите может мне помочь такая подтяжка (фото прилагаю) Мне кажется, что опустились брови и я напрягаю лоб, стараясь не выглядеть угрюмой. Как собственно выполняется процедура ( не очень знакома с эндо-технологиями) и сколько дней больничного потребуется?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:

Ольга, здравствуйте! Поднадкостничный эндоскопический лифтинг лобно-височной зоны лица действительно решит Вашу проблему. Лифтинг выполняют через разрезы-проколы мягких тканей 1,5 см – 2 см. Они не заметны, располагаются в волосистой части головы. Далее ткани отслаиваются и полным слоем перемещаются в височном и лобном направлениях. Фиксация выполняется с необходимой степенью натяжения тканей.  Таким образом и осуществляется лифтинг. Операция малотравматичная. Через 10 дней снимают швы. Через 7 дней сможете выйти на работы.

Спрашивает Олеся:

На сколько естественно выглядят результаты операций?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:

Мастопексия дает хорошие результаты, форма груди выглядит гармонично и естественно. Рубцы расположены в нижней части груди. Со временем они бледнеют и перестают быть заметными.

Спрашивает Наталия:

На сколько болезненна операция. Сколько дней «больничного» нужно взять на работе для восстановления?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:

Мастопексия не болезненна. После подтяжки требуется ношение компрессионного белья в течении 1 – 1,5 месяцев. На работу сможете выйти уже через 2 дня. Однако стоит воздержаться от физической нагрузки на пару месяцев.

Спрашивает Ириска:

Сколько держится результат. Нужна ли будет повторная операция?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:

Результаты стойкие, эффект сохраняется долго. Однако, гравитация продолжает действовать на молочную железу, а кожа со временем теряет эластичность. Кроме того последующие беременность, роды, кормление ребенка значительно влияют на форму груди. Со временем может понадобится повторная операция.

Спрашивает Раиса:

Знаю, что при подтяжки груди рубцы могут быть в разном месте. От чего зависит выбор места разрезов?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:

Расположение разрезов зависит от объёма и формы груди.

При небольшой подтяжке выполняется переареолярный разрез. Рубец будет располагаться по границе ареолы.

В случае среднего объема подтяжки выполняется вертикальный разрез. Он идет вниз от ареолы.

При значительном объёме пластика выполняется разрез в виде перевернутой буквы Т.

Спрашивает Катя:

Какой наркоз используется при мастопексии? Входит ли наркоз в цену подтяжки груди?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:

Небольшая пластика груди через переареолярный разрез может быть выполнена под местной анестезией.

Под наркозом выполняются все остальные виды подтяжек груди. Цена указанная на сайте включает помимо самой операции, наркоз, сутки пребывания в стационаре, консультации, расходные материалы. Имплантаты в стоимость не входят.

Спрашивает Ольга :

У меня грудь небольшая, но обвисла очень сильно. При подтяжке боюсь последний объём потеряется. Как быть?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:

В таком случае выполняется эндопротезирование с подтяжкой груди. Цена на такую операцию, включая наркоз 150 тысяч рублей. Стоимость имплантов для эндопротезирования молочных желез от 40 т.р. до 65 т.р.

В результате операции вы получите дополнительный объем за счет имплантатов и избавитесь от обвисших, потерявших форму тканей.

Спрашивает Кристина:

Я достаточно сильно похудела, хожу в спортзал, активно тренируюсь. Можно ли исправить форму груди не хирургическим путем, с помощью упражнений и массажа?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:

Упражнения воздействуют на мышцы, лежащие в области груди. Обвисает же молочная железа под воздействием силы тяжести и кожа от потери эластичности. На это повлиять не возможно. К сожалению, как бы ни были полезны и приятны упражнения и массажи, принести ощутимой пользы, если грудь отвисла они не могут.

Спрашивает Полина:
Грудь сильно провисла после родов, нужна подтяжка груди. Цены на подтяжку имеют большой диапазон от 125 т.р до 250 т.р. От чего зависит стоимость подтяжки груди?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:

Стоимость мастопексии зависит от варианта и объёма операции. Эти моменты проясняются на консультации, зависят от исходного размера, формы железы и от желаемого конечного результата.

Все очень индивидуально. Варианты операции могут быть следующими:

  • Грудь имеет небольшой объём, несильное обвисание, нужна небольшая подтяжка.

Через переареолярный разрез под местной анестезией выполняется подтяжка груди. Цена - от 125 тысяч рублей.

  • Грудь потеряла форму и имеет недостаточный объем. Необходимо увеличение и подтяжка.

Выполняется эндопротезирование и подтяжка груди. Цена в этом случае начинается от 150 т.р., без стоимости имплантатов.* Мастопексия выполняется под наркозом.

*имплантаты для эндопротезирования груди стоят от 40 т.р. до 65 т.р.

  • Подтяжка груди среднего и большого объёма.

Через вертикальный разрез или разрез в форме перевернутой буквы Т выполняется подтяжка груди. Цена такой операции от 130т.р. до 200 т.р. Операция выполняется под наркозом.

  • Грудь имеет очень большой размер.

Подтяжка груди при гинекомастии стоит 150 т.р. – 250 т. р.


Спрашивает Настя:
Здравствуйте Андрей Альбертович. Скажите пожалуйста, что лучше сделать с келлоидным рубцом на шее (после трахеостомии), лазерную шлифовку или его иссекают и накладывают новый шов? Заранее спасибо.

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте Настя. Скорее всего Вам поможет хирургическая коррекция.

Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Хотела бы узнать цену на блефаропластику верхнего века. Интересует хирург Ворошкевич. Спасибо

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Добрый день. Верхняя блефропластика ( без коррекции бровей) стоит 30 т.р. А. Ворошкевич

Спрашивает Елена:
Здравствуйте, Андрей Альбертович! Вот уже 7 лет, глядя на себя в зеркало, я с огромной благодарностью вспоминаю ваши волшебные руки, которые продлили мне молодость (вы сделали мне полную подтяжку лица). Сейчас мне 52, я сохраняю стройную фигуру и больше 40 мне не дают. Но... Годы берут свое, лицо начинает потихоньку опадать... Начала подкалывать лицо гиал. кислотой в местной клинике ( я живу в Испании на острове Mallorca), результат хороший. Но меня раздражает опять появившийся второй подбородок, еще не сильно, но уже начинающий обвисать. Мой врач предлагает убрать его его помощи лазера. Но я вот думаю, может мне этого не делать, а через годик- два приехать к вам на новую подтяжку? Или все-таки сделать, чтобы лучше себя чувствовать? В любом случае планирую делать подтяжку только у вас, правда еще не определилась по срокам. С благодарностью за Ваше мастерство, Елена Джанбекова

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте, Елена. Бороться со вторым подбородком можно с помощью липосакции и медиальной платизмопластикой, операция выполняется под местной анестезией, через маленький разрез. Лазер только инструмент (один из множества) в руках хирурга. Звоните. С уважением А. Ворошкевич

Спрашивает Оксана:
Здравствуйте Андрей Альбертович. Скажите пожалуйста, что лучше сделать с келлоидным рубцом на шее (после трахеостомии), лазерную шлифовку или его иссекают и накладывают новый шов? Заранее спасибо.

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте. Скорее всего Вам поможет хирургическая коррекция. С уважением А. Ворошкевич

Спрашивает Ольга:
Мне 39 лет и у меня огромный тяжелый бюст при достаточно стройном теле.я не рожала.какие есть методы уменьшения и поднятия груди без сильно видимых шрамов.кроме якорного метода ничего еще не изобрели?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте Ольга. Да при редукционной пластике остается рарез в виде перевернутой Т. Вожможно Вам поможет липосация молочных желез с последующей ветикальной маммопластикой. С уважением А. Ворошкевич

Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. 13 лет назад делала у Вас протезирование груди МакГан 270. Все годы все было замечательно. На данный момент после родов (3 месяца назад) одна грудь стала мягкой с непрощупываемым протезом, а вторая наоборот, твердая, с четко прощупываемым очень твердым протезом. Честно говоря, страшно. Что это и почему. Хотя визуально все нормально. Пожалуйста, посоветуйте что делать в данной ситуации. Спасибо

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте, Ирина. Приходите на осмотр и станет ясно, что и почему, и определиться с лечебной тактикой. С уважением А. Ворошкевич

Спрашивает Анна:
Подскажите сколько стоит пластика верхних век и через какое время можно появляться на работе? Можно ли записаться на начало января и какие анализы иметь с собой либо сдаются у Вас? Нет ли скидок для многодетных?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте Анна. На работе можно появиться на следующий день. оперируйтесь в "Биосе" это самая доступная в ценовой категории из моих клиник. С уважением А. Ворошкевич

Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте.Вы делаете лазерную пластику ушей(отопластику)? И чем она отличается от обыкновенной(не лазерной)?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте, Екатерина. Из Вашего вопроса не ясно. что с ушками. В любом случае лазер это сфокусированный пучок энергии и не более того. Напишите подробнее. С уважением А.Ворошкевич

Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 23 года. Хочу сделать блефаропластику верхних век. У меня если так можно выразиться, небольшие "шторки", которые очень заметны по утрам. Можно ли делать блефаропластику в таком возрасте? И можно ли запланировать ее на ноябрь?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте, Елена. Блефаропластика верхних век выполняется по показаниям, что не зависит от возраста, необходимо Вас увидеть, приходите на консультацию, обсудим ситуацию. А. Ворошкевич. Если проживаете не в Москве, запишитесь на консультацию онлайн.

Спрашивает Регина:
У меня склонность к отеку, как скоро после блефоропластики можно делать лимфодренаж?
Запишите меня на консультацию к хирургу на четверг 16/04, после 13.00

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте, Регина! Лимфодренаж как физиотерапевтическую процедуру можно делать уже через неделю после снятия швов. Для записи на ближайшую консультацию пластического хирурга пишите на почту voroshkevich@rambler.ru

Спрашивает Лорин:
Здравствуйте! Мне 44 года. У меня усилилась носогубная складка, появились мешки под глазами. Вид из-за этого усталый и грустный. Что посоветуете?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте, Лорин! Я бы посоветовал полнослойную (поднадкостничную) подтяжку лица. Это делается практически без разрезов на коже и позволяет увеличить скулы путем поднятия соскользнувших вниз мягких тканей. Таким образом расправляется носогубная складка. Высокие скулы хорошо омолаживают лицо. Мешки под глазами лучше убрать с помощью блефаропластики с обязательной подяжкой круговой мышцы глаза. Это сокращает вытянутость нижнего века, улучшает переход веко-щека.

Спрашивает Ирина Викторова:
Здравствуйте. 13 лет назад делала у Вас протезирование груди МакГан 270. Все годы все было замечательно. На данный момент после родов (3 месяца назад) одна грудь стала мягкой с не прощупываемым протезом, а вторая наоборот, твердая, с четко прощупываемым очень твердым протезом. Честно говоря, страшно. Что это и почему. Хотя визуально все нормально. Пожалуйста, посоветуйте что делать в данной ситуации. Спасибо

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте, Ирина. Приходите на осмотр и станет ясно, что и почему, и определиться с лечебной тактикой.

Спрашивает Ирина:
Хочу увеличить грудь и спросить про липоксацию щиколоток(голени)-можно совместить эти 2 консультации.

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте Ирина, увеличение молочных желез и липосакция голеней операции относительно несложные и не занимают много времени. Логично совместить обе процедуры под единовременным анестезиологическим пособием и суточной госпитализацией.

Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Хочу увеличить грудь. Как это можно сделать наименее заметным образом?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте, Ольга! Существует три операционных доступа для установки имплантата: через складку под железой, через ареолу, из подмышечной области. Наименее заметный способ - установка имплантата через подмышечную область (через 3 месяца). Мало заметно - по границе ареолы. Если при установки имплантата необходима подтяжка, то процедура выполняется только через ареолу. Доступ через складку под железой также имеет основания  на применение, но если поднять руки вверх, то он оказывается ниже поднявшейся груди. Каждый вопрос о плане необходимо решать только на консультации.

Спрашивает Дана:
Добрый день. Очень хорошо знакома с высоким уровнем профессионализма врачей клиники "Москворечье". Неоднократно была на консультациях Вашего коллеги - Попова Александра Анатольевича, а также оперировалась у него. Сейчас имею серьезные намерения по поводу эндопротезирования груди. Выбор конечно же пал на "Москворечье". Интересует полная стоимость (операция, имплантаты , проживание, послеоперационные расходы), форма - круглые, производитель не имеет значения. Готова ответить на уточняющие вопросы. С уважением, Дана Кузнецова

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Добрый день. Дана. В клинике »Москворечье" средние цены, общая стоимость операции 165 000. рублей. В любом случае необходима консультация.

Спрашивает Юлиана:
Здравствуйте, Андрей Альбертович! Обратится к Вам посоветовала подруга ( она делала 3 года назад подтяжку у Вас, осталась очень довольна). У меня к сорока годам опустились брови, я "насупленная", стараюсь поднимать брови, напрягая лоб. От этого морщины. Кто-то можно это устранить? Если да, то какова цена вопроса?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте, Юлиана! Вам поможет поднадкостничный эндоскопический лифтинг лобно-височной зоны лица. Операцию можно делать под наркозом или под местной анестезией амбулаторно. Операция выполняется через небольшие проколы мягких тканей 1,5 см длиной , только в волосистой части головы (2 на правой, 2 на левой стороне). После отслойки мягкие ткани перемещаются полнослойно в височном и лобном направлениях. Мягкие ткани как бы скользят по своду черепа и фиксируются с необходимой степенью натяжения, в приподнятом положении. Голову можно мыть на шестой день. Швы снимаются на десятый день. На работу при желании можно выйти через неделю. Под местной анестезией операция может стоить 75 т.р.

Спрашивает Дина:
Здравствуйте! У меня плоская попа (особенно плохо смотрится в джинсах). Как это исправить?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте, Дина! Увеличение проекции ягодиц, придание красивой формы возможно с помощью эндопротезирования ягодиц. Импланты из единственного разреза в межъягодичной складке устанавливаются обязательно под большую ягодичнуя мышцу. Необходимо ношение компрессионного белья в течении 3 -4 недель. Ограничение физической нагрузки1 - 1,5 месяца. Результат стабильный. Стоимость операции ( без стоимости имплантов) - 125 т.р.

Спрашивает Надежда (Санкт-Петербург):
Здравствуйте! Мне не нравится мой разрез глаз – как у Пьеро: уголки вниз. Может блефаропластика исправить это?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте, Надежда! Опущение наружного угла глаза можно скорректировать. Современная блефаропластика - это не только удаление избытков кожи, удаление или перераспределение жировых пакетов (грыж). но и изменение положения наружнего угла глаза, коррекция слезной борозды и т.д. С целью такой коррекции выполняется подтяжка круговой мышцы глаза, перемещение и фиксация связок наружного угла глаза ( кантопексия и миопексия) и т. д.

Спрашивает Алина:
Здравствуйте!У меня азиатский разрез глаз, хочу более европейский вид. Сколько будет стоить подобная блефаропластика?

Отвечает пластический хирург Андрей Ворошкевич:
Здравствуйте, Алина! Стоит такая операция 45 000 – 50 000 рублей. Операция заключается в пластике век с коррекцией эпикантуса. Операция под местной анестезией амбулаторно.