✆ +7 (910) 496 58 84
с 10:00 до 22:00
✉ voroshkevich@rambler.ru✉ онлайн консультация

Виды подтяжки лица

Виды подтяжки лица делятся на два основных направления - хирургический и безоперационный методы.

Каждый из этих видов подразделяется на разновидности, в которых легко запутаться, поскольку медицинские технологии быстро развиваются, и уследить за ними не просто. Попробуем разобраться в них.

Хирургические виды подтяжки лица

Ридектомия.jpg

В настоящее время чаще всего используются четыре вида хирургических операций по подтяжке лица: классическая круговая подтяжка (ридектомия), SMAS-подтяжка, эндоскопическая подтяжка, подтяжка нитями (последняя может быть двух видов – операционной и безоперационной).

Ридектомия — это основной хирургический метод лифтинга, самый распространенный и востребованный в Москве. Суть этого вида заключается в том, что пластический хирург осуществляет небольшой разрез, который проходит от висков к затылку. Кожу аккуратно сдвигают в нужном направлении и фиксируют швами, а излишки кожного покрова удаляют.

Круговая подтяжка лица — сложная пластическая операция, она проходит с применением общего наркоза, её длительность 2–3 часа. Видимый результат от операции продлится до 10 лет.

SMAS-подтяжка (спейслифтинг) – довольно сложная операция, поскольку пластический хирург работает с подкожным мышечно-апоневротическим слоем. Технология проведения операции отличается от круговой подтяжки, поскольку хирург работает не только с поверхностным кожным покровом, но и с более глубоким мышечным слоем. Эта пластическая операция довольно трудоёмка, она длится до 4 часов, но её итогами вы сможете наслаждаться до 15 лет.

Эндоскопическая подтяжка лица. Эта методика является наиболее щадящей, чаще всего используется для подтяжки верхней трети лица. Используя метод эндоскопической подтяжки лица, пластический хирург производит небольшие разрезы в волосистой части головы, через них вводит специальные приспособления, с помощью которых кожные ткани подтягиваются и закрепляются.Продолжительность результата пластической операции - до 15 лет.

Хирургическая нитевая подтяжка. Делая операцию по этой методике, хирург производит на лице разрезы, через которые прикрепляет лифтинговые нити к надкостнице. Плюсы данного вида подтяжки – в маленьких размерах шва, который будет спрятан за ухом или за линией роста волос. Общий наркоз при этом виде не используется.

Безоперационные методы подтяжки лица

SMAS-подтяжка.jpg

Безоперационные методы подразделяются на три основных вида - аппаратные, инъекционные и нитевые.

Аппаратный лифтинг. Аппаратный лифтинг представляет собой один из основных видов безоперационной косметологии. Пластическими хирургами разработано несколько разновидностей аппаратного лифтинга лица. Поговорим о трёх самых распространённых и востребованных.

Криолифтинг — это резкое охлаждение кожи до минусовых температур при помощи специального аппарата. Такой резкий перепад даёт коже толчок для выработки собственного коллагена, улучшает кровоснабжение. Для видимого результата придётся пройти 6–10 пластических процедур.

Процедура RF-лифтинга (термаж) – это применение в косметологии энергии радиочастот. При этой процедуре, в отличие от предыдущего метода, кожа нагревается, и от нагрева коллагеновые волокна начинают сокращаться, а кожные ткани - подтягиваться. Положительные изменения появятся после 3–4 сеансов.

Хорошие перспективы имеет применение в косметологии лазера (Fraxel). Воздействие лазера удаляет ослабевший, неактивный коллаген, благодаря чему кожные ткани активизируются для усиленного образования нового коллагена. Чтобы результат был стойким, необходимо пройти хотя бы три сеанса пластических процедур.

Инъекционные методики

Хирургические виды подтяжки лица.jpg

Инъекционные методики могут дать быстрый, устойчивый эффект, их можно проводить почти всем, кроме того организм после них быстро восстанавливается, а их цена в Москве вполне доступна. С помощью инъекций под кожу лица вводятся определённые препараты.

Чаще всего в инъекциях используются препараты гиалуроновой кислоты. Это натуральное вещество, которое, попадая в нужную область, заполняет собой морщины. Инъекции практически безболезненны, а результат держится до двух лет.

Инъекции гиалуроновой кислоты в микродозах (биоревитализация) дают выраженный омолаживающий результат. Это удачный выход для сравнительно молодых пациентов, у которых появляются самые первые приметы возраста. Результат сохранится около года.

Процедура биоармирования тоже основана на инъекциях гиалуроновой кислоты в виде геля с густой структурой. Попадая под кожу, гель образует своеобразный каркас, который укрепляет контуры лица. Эта процедура может быть рекомендована пациентам от 40–45 лет. Эффект от процедуры сохранится не меньше года.

Мезотерапия — это инъекции комплекса биоактивных веществ – так называемых мезококтейлей. Мезококтейль составляется индивидуально, в его состав обычно входят гиалуроновая кислота, витаминные препараты, некоторые другие необходимые вещества. Мезотерапия может устранить первые признаки старения за 3–4 процедуры.

Плазмолифтинг (PRP-метод) — это процедура, при которой под кожу вливается собственная плазменная составляющая крови пациента с дополнительными компонентами. Плазма, попадая в организм, активизирует нужные процессы и обогащает клетки кислородом. В итоге начинается быстрое омоложение. В целях профилактики эта процедура будет полезна даже для 25–30-летних пациентов.

Безоперационная нитевая подтяжка

Аппаратный лифтинг и подтяжка нитями.jpg

Безоперационная нитевая подтяжка лица - это такой вид омоложения, с помощью которого можно быстро и безболезненно избавиться от морщин.

Она предполагает использование специальных 3D-мезонитей, фиксирующих ткани лица в нужном положении. Всего за одну процедуру нитевого лифтинга можно стереть с лица как минимум пять лет.

Кроме того, нити могут помочь изменить конфигурацию бровей, губ, скул, щёк.

Итак, современная пластическая хирургия в комплексе с косметологией предоставляют всем богатый выбор возможностей для омоложения. Выбор – за вами.



← Назад к списку публикаций

Отзывы

Все отзывы